Klarer Barschtsch

Rezept: Klarer Barschtsch
der polnische Klassiker
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der polnische Klassiker
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3
2597
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 EL
Butterschmalz
1
Zwiebel, gewürfelt
1
Porreestange, in Streifen geschnitten
100 g
Knollensellerie, geschält und gewürfelt
100 g
Weißkohl, in Streifen geschnitten
500 g
rote Beete, roh geschält und gerieben, Handschuhe anziehen!
2
Lorbeerblätter
1 EL
Pimentkörner
2 Liter
klare Fleischbrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL
Balsamico-Essig
200 g
saure Sahne, glatt gerührt
1 EL
Dill, grob gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
27,1 g
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ZUBEREITUNG
Klarer Barschtsch

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Darin die Zwiebeln, Porreestreifen & Sellerie andünsten. Häufig umrühren damit nichts anbrennt. Weißkohl, geriebene rote Beete, Lorbeerblätter & Pimentkörner zufügen. Gut vermischen. Die Fleischbrühe aufgießen, mit Pfeffer & Salz würzen. Im geschlossenen Topf für 1 Stunde köcheln lassen. Danach die Suppe durch ein feines Sieb gießen. Den Topf ausspülen & die Brühe wieder einfüllen. Mit Balsamico, Pfeffer & Salz abschmecken. In Teller füllen, je einen Klecks saure Sahne in die Mitte geben & mit Dill bestreuen.

KOMMENTARE
Klarer Barschtsch

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Lecker lecker! * * * * * chen LG Frank
Benutzerbild von freeminds
   freeminds
Schönes Rezept udn wenn gut gemacht absolut lecker ... 5* LG :)
Benutzerbild von Nici70
   Nici70
Hmm, klingt lecker, lass dir gleich ein paar Sterne da. Lg

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