Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 gr. |
Möhren | 250 gr. |
Kohlrabi frisch | 300 gr |
Zuckerschoten | 250 gr. |
Brokkoli | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 400 ml. |
Speckwürfel | 75 gr |
Butterschmalz | 50 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Schmant | 150 gr. |
Emmentaler | 100 gr |
Butter zum einfetten | etwas |
Petersilie, Kerbel und Zitronenmeliisse gehackt | Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Gemüse putzen. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen zerlegen und Zwiebeln in Würfel schneiden.
2.Das Gemüse ca. 8 Minuten in der Brühe dünsten, abgießen und den Sud auffagen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Speck darin auslassen. Speck herausnehmen und über das Gemüse geben
4.Das Mehl in dem Butterschalz einrühren und anschwitzen mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
5.Schmand, Kräuter in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Mit Käse bestreuen und bei 200 Grad 30 Minuten überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu „sommerlicher Gemüseauflauf“