1. Home
  2. Rezept
  3. sommerlicher Gemüseauflauf

sommerlicher Gemüseauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 gr.
Möhren250 gr.
Kohlrabi frisch300 gr
Zuckerschoten250 gr.
Brokkoli250 gr.
Zwiebel1
Gemüsebrühe400 ml.
Speckwürfel75 gr
Butterschmalz50 gr.
Mehl40 gr.
Schmant150 gr.
Emmentaler100 gr
Butter zum einfetten etwas
Petersilie, Kerbel und Zitronenmeliisse gehackt Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemüse putzen. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen zerlegen und Zwiebeln in Würfel schneiden.

    2.Das Gemüse ca. 8 Minuten in der Brühe dünsten, abgießen und den Sud auffagen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den in Streifen geschnittenen Speck darin auslassen. Speck herausnehmen und über das Gemüse geben

    4.Das Mehl in dem Butterschalz einrühren und anschwitzen mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.

    5.Schmand, Kräuter in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse geben. Mit Käse bestreuen und bei 200 Grad 30 Minuten überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „sommerlicher Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich