Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Kopf |
Butter | 50 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Putenschnitzel | 8 |
Möhren | 8 klein |
Majoran | ½ Bund |
Frühstücksspeck | 16 Scheibe |
Öl | 2 EL |
Sesamsamen | 30 g |
Milch | ¼ Liter |
Speisestärke | 2 TL |
Kartoffel ungeschält frisch | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer will kann noch ein paar Röstzwiebel über den Kartiffelbrei geben.
2.Wirsing waschen und in Spalten schneiden. 20 g Butter in eiem grossen Topf erhitzen Wirsing darin anschmoren und mit der Hälfte der Gemüsebrühe angießen, Deckel drauf und 20 - 25 Min schmoren lassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Möhrchen schälen. Fleisch mit je 2 Scheiben Bacon belegen, daß er zur hälfte überlappt.
3.Jeweils eine Möhre und Majoran, etwas zur Garnitur zurückhalten, draulegen und zusammenrollen. Dabei überstehenden Bacon um die Röllchen wickeln. Rouladen in einer Pfanne mit heißem ÖL ringsum scharf anbraten, mit restlicher Brühe ablöschen und ungefär 10 Minuten köcheln lassen.
4.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen , abgießen und mit einer Kartoffelpresse durchdrücken. Sesam anrösten, 30 g Butter zugeben und zerlassen. Milch erhitzen und über die Kartoffelmasse gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sesambutter bis auf 4 EL zugeben und unterrühren.
5.Stärke mit etwas Wasser glattrühren und die Bratensoße damit binden. abschmecken und einmal aufkochen lassen. In einem Topf Zwiebel- und Speckwürfel anbraten den abgetropften Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abwürzen. Rouladen mit Wirsing, Soße und Kartoffelpürree anrichten.
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vom
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