Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen | 250 gr |
Bacon | 150 gr |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 50 gr |
Fleischbrühe | 1 l |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Lauch | 2 Stangen |
Mettwürste | 4 |
Mehl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen über Nacht einweichen. Bacon kleinschneiden, die Zwiebeln fein würfeln. Butterschmalz erhitzen Bacon und Zwiebel darin anbraten, mit Fleischbrühe ablöschen und die abgetropften Bohnen zugeben..Würzen und bei milder Hitze ca. 1Stunde garen.
2.Lauch in Ringe schneiden, zur Suppe geben und ca. 7 Minuten weiterköcheln. Die Mettwürste zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Mehl mit 3 El Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Suppen - Weiße Bohnensuppe mit Mettwurst“