Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
türkischer Joghurt - 10 % - wichtig!!! | 700 g |
Möhren | 6 große |
Zwiebel | 1 große |
richtig gutes Olivenöl - wichtig!!! | ½ Tasse |
gepresste Knoblauchzehen | 3 |
Pul Biber | 1 TL (gestrichen) |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren putzen, waschen und 10 min ankochen, kurz in kaltes Wasser legen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in ca. 3 EL Olivenöl bei niedriger Hitze anschwitzen, Knobi zugeben. Möhren grob raspeln und ca. 10 min mitdünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Joghurt mit dem restlichen Olivenöl und der Möhrenmasse verrühren, würzen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zimtschnecke66
vom
Kommentare zu „Möhrenquark“