Erbsen und Möhren Gemüse

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün frisch gepalt 300 g
Möhren 10
Olivenöl 3 EL
Butter 1 EL
Minze frisch 1 Bund
Dill frisch 1 Bund
Schalotten frisch 6
Crème fraîche 125 g
Salz etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1875 (448)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
48,6 g

Zubereitung

1.Möhren schälen, abspülen und in 3 cm große Stifte schneiden. Minze und Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotten abziehen und längs halbieren.

2.Einen Topf auf kleiner bis mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl hineingeben und anschließend die Butter darin schmelzen. Möhrenstifte darin bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten. Schalotten zugeben und mitdünsten. Erbsen und 2 EL Wasser zugeben und alles so lange dünsten bis die Möhren und Erbsen bissfest sind. Minze, Dill, und Crème fraîche unterrühren und mit 1 bis 2 Prisen Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsen und Möhren Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erbsen und Möhren Gemüse“