Lauch in Olivenöl

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauch möglichst dünne Stangen 1 kg
Möhren 200 gr.
Olivenöl 6 EL
Langkornreis 6 EL
Salz 1 tl.
Zucker 1 tl.
Zitrone Fruchtsaft 1

Zubereitung

1.Den Lauch putzen und die grünen Blätter und das Umhüllungsblatt entfernen.Die Stangen gründlich waschen und in etwa 2cm lange Stücke schneiden.Die Möhren schälen, waschen und klein würfeln.

2.Öl in einen Topf erhitzen.Das Gemüse bei mittlerer Hitze 10 min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren. 0,5 Lieter Wasser (heisses) angießen und kurz aufkochen lassen.Den Reis in einen Sieb abspülen. Reis ,Salz,Zucker und Zitrone unterrühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 min.garen.Ab und zu vorsichtig umrühren.

3.Das Gericht kann kalt als auch warm gegessen werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch in Olivenöl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauch in Olivenöl“