Suppe: Stangenselleriesuppe mit grünen Spargel und Sauerampfer

Rezept: Suppe: Stangenselleriesuppe mit grünen Spargel und Sauerampfer
Heiß und Kalt genießen
2
Heiß und Kalt genießen
00:45
3
905
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 EL
Gewürzöl: Tomaten-Rosmarin-Öl aus meinen KB
100 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch
270 Gramm
Spargel grün
480 Gramm
Stangensellerie
1500 ml
Gemüsebrühe
0,5 Stück
Zitrone
6 Gramm
Sauerampfer frisch
25 Gramm
Butter kalt
1 EL (gestrichen)
Pfeffer schwarz aus der Mühle
0,5 EL (gestrichen)
Flor del Sal, Herb
1 TL (gestrichen)
Muskat
Topping
10 Gramm
Sellerieblätter frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
2,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Suppe: Stangenselleriesuppe mit grünen Spargel und Sauerampfer

Beilage Zitronen-Ingwer-Ofenkartoffeln

ZUBEREITUNG
Suppe: Stangenselleriesuppe mit grünen Spargel und Sauerampfer

Vorbereitung
1
Öl in einen Topf mit etwas Pfeffer geben...Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden...Spargel waschen, putzen, 270 Gramm abwiegen, in Stück teilen und die Köpfe zur Seite stellen...Stangensellerie waschen, putzen, Blätter entfernen und trocknen, 480 Gramm abwiegen sowie Stängel zu Stücke zerlegen...Zitrone halbieren und Saft auspressen...Sauerampfer waschen und grob zerpflücken...Sellerieblätter waschen und feinhacken
Kochen
2
Öl erhitzen...Frühlingszwiebel-, Spargel- und Stangenselleriestücke hineingeben und ca. 5 Minuten bei starker Hitze unter Wenden anbraten...mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen...ca. 25 Minuten kochen lassen...Zitronensaft und Sauerampferstücke dazugeben und pürieren, sodass noch die Fasern des Stangensellerie vorhanden sind...Spargelköpfe beifügen und ca. 5 Minuten mitkochen lassen...pfeffern, salzen und mit Muskat würzen...mit Butter binden und kurz aufkochen lassen
Servieren
3
HEIß: Auf tiefe Teller geben und mit Sellerieblätter garnieren
4
KALT: In Müslischlüssel füllen und mit Sellerieblätter servieren

KOMMENTARE
Suppe: Stangenselleriesuppe mit grünen Spargel und Sauerampfer

Benutzerbild von alarm
   alarm
Im Moment stehe ich bei der Hitze auf kalte Suppen, deine ist klasse. LG Jörg
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Leider gibt es jetzt keinen grünen Spargel mehr ,aber sehr lecker diese Suppe . Ich gebe 5*chen dafür .Gruß Ute
   VegAndreas
supergesund........LG...veganDreas

Um das Rezept "Suppe: Stangenselleriesuppe mit grünen Spargel und Sauerampfer" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung