Suppe: Stangenselleriesuppe mit grünen Spargel und Sauerampfer

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gewürzöl: Tomaten-Rosmarin-Öl aus meinen KB 1 EL
Frühlingszwiebeln frisch 100 Gramm
Spargel grün 270 Gramm
Stangensellerie 480 Gramm
Gemüsebrühe 1500 ml
Zitrone 0,5 Stück
Sauerampfer frisch 6 Gramm
Butter kalt 25 Gramm
Pfeffer schwarz aus der Mühle 1 EL (gestrichen)
Flor del Sal, Herb 0,5 EL (gestrichen)
Muskat 1 TL (gestrichen)
Topping
Sellerieblätter frisch 10 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung

1.Öl in einen Topf mit etwas Pfeffer geben...Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden...Spargel waschen, putzen, 270 Gramm abwiegen, in Stück teilen und die Köpfe zur Seite stellen...Stangensellerie waschen, putzen, Blätter entfernen und trocknen, 480 Gramm abwiegen sowie Stängel zu Stücke zerlegen...Zitrone halbieren und Saft auspressen...Sauerampfer waschen und grob zerpflücken...Sellerieblätter waschen und feinhacken

Kochen

2.Öl erhitzen...Frühlingszwiebel-, Spargel- und Stangenselleriestücke hineingeben und ca. 5 Minuten bei starker Hitze unter Wenden anbraten...mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen...ca. 25 Minuten kochen lassen...Zitronensaft und Sauerampferstücke dazugeben und pürieren, sodass noch die Fasern des Stangensellerie vorhanden sind...Spargelköpfe beifügen und ca. 5 Minuten mitkochen lassen...pfeffern, salzen und mit Muskat würzen...mit Butter binden und kurz aufkochen lassen

Servieren

3.HEIß: Auf tiefe Teller geben und mit Sellerieblätter garnieren

4.KALT: In Müslischlüssel füllen und mit Sellerieblätter servieren

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