ZUBEREITUNG
Suppe: Stangenselleriesuppe mit grünen Spargel und Sauerampfer
ZUBEREITUNG
Vorbereitung
1
Öl in einen Topf mit etwas Pfeffer geben...Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden...Spargel waschen, putzen, 270 Gramm abwiegen, in Stück teilen und die Köpfe zur Seite stellen...Stangensellerie waschen, putzen, Blätter entfernen und trocknen, 480 Gramm abwiegen sowie Stängel zu Stücke zerlegen...Zitrone halbieren und Saft auspressen...Sauerampfer waschen und grob zerpflücken...Sellerieblätter waschen und feinhacken
Kochen
2
Öl erhitzen...Frühlingszwiebel-, Spargel- und Stangenselleriestücke hineingeben und ca. 5 Minuten bei starker Hitze unter Wenden anbraten...mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen...ca. 25 Minuten kochen lassen...Zitronensaft und Sauerampferstücke dazugeben und pürieren, sodass noch die Fasern des Stangensellerie vorhanden sind...Spargelköpfe beifügen und ca. 5 Minuten mitkochen lassen...pfeffern, salzen und mit Muskat würzen...mit Butter binden und kurz aufkochen lassen
Servieren
3
HEIß: Auf tiefe Teller geben und mit Sellerieblätter garnieren
4
KALT: In Müslischlüssel füllen und mit Sellerieblätter servieren
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Suppe: Stangenselleriesuppe mit grünen Spargel und Sauerampfer
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alarm
Im Moment stehe ich bei der Hitze auf kalte Suppen, deine ist klasse. LG Jörg
Sheeva1960
Leider gibt es jetzt keinen grünen Spargel mehr ,aber sehr lecker diese Suppe .
Ich gebe 5*chen dafür .Gruß Ute
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