Dinkel - Walnuss - Brot

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl 500 g
Hefe frisch 1 Würfel
Walnussöl 0,5 EL
Salz 1 TL
Buttermilch 250 ml
Wasser 100 ml
Walnüsse 75 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. In der Großen Rührschüssel 3,0 l im warmen Wasserbad zwei mal gehen lassen.

2.Den Teig in die Silikon - Kasten - Welle füllen und mit Wasser bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 50 Minuten backen.

3.Das Brot ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel - Walnuss - Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel - Walnuss - Brot“