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Grillgerichte - Gefülltes Rinderfilet vom Holzkohlegrill

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, wenn nötig gehäutet750 Gramm
Schalotte, geschält und feingehackt1
Petersilie, gewaschen und feingehackt½ Bund
frische Pfifferlinge, geputzt und in Scheiben geschnitten100 Gramm
Butter1 Esslöffel
Crème fraiche2 Esslöffel
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
neutrales Öl4 Esslöffel
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Filet mit einem scharfen Messer längs so einschneiden, dass man es aufklappen kann.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Schalotten darin unter Rühren anbraten, aber nicht braun weden lassen. Die Petersilie und die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Die Crème fraiche zugeben und alles so lange und unter ständigem Rühren einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Diese Farce mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Pilzfarce auf das Filet streichen. Das Fleich wieder zusammenklappen und mit Küchengarn fest umwickeln.

    4.Das gefüllte Filet auf den heissen Holzkohlerost legen und bei mittlerer Hitze c. 30 Minuten grillen. Dabei zwei mal wenden und immer wieder mit Öl bepinseln.

    5.Das Fleisch ERST nach dem Grillen salzen, in Alufolie wickeln und vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

    6.Dazu schmecke Knoblauchbrot und ein gemischter Salat.

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    Rezept von W****u
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