Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, wenn nötig gehäutet | 750 Gramm |
Schalotte, geschält und feingehackt | 1 |
Petersilie, gewaschen und feingehackt | ½ Bund |
frische Pfifferlinge, geputzt und in Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Crème fraiche | 2 Esslöffel |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
neutrales Öl | 4 Esslöffel |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Filet mit einem scharfen Messer längs so einschneiden, dass man es aufklappen kann.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Schalotten darin unter Rühren anbraten, aber nicht braun weden lassen. Die Petersilie und die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Die Crème fraiche zugeben und alles so lange und unter ständigem Rühren einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Diese Farce mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Pilzfarce auf das Filet streichen. Das Fleich wieder zusammenklappen und mit Küchengarn fest umwickeln.
4.Das gefüllte Filet auf den heissen Holzkohlerost legen und bei mittlerer Hitze c. 30 Minuten grillen. Dabei zwei mal wenden und immer wieder mit Öl bepinseln.
5.Das Fleisch ERST nach dem Grillen salzen, in Alufolie wickeln und vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
6.Dazu schmecke Knoblauchbrot und ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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