Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gewürzgurken | 2 |
kleine Zwiebel | 1 |
Gewürzgurkenfond | ½ l |
Kräuteressig | 1 EL |
gestrichener TL Salz | 1 |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 TL |
Pellkartoffeln | 1 kg |
durchwachsener Speck | 200 g |
glatte, gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewürzgurken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einen Topf füllen. Anschließend Gewürzgurkenfond, Kräuteressig, Salz, Pfeffer und Zucker auf die Gurken - und Zwiebelwürfel geben und aufkochen lassen. Das Ganze über die geschälten und in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln gießen.
2.Den Salat 15 Minuten ziehen lassen. Während dieser Zeit den Speck in Würfel schneiden und ohne Fett in der Pfanne auslassen. Den Speck unter den Salat mischen und mit Petersilie verfeinern.
3.Wer möchte kann auch noch geviertelte Salatgurkenscheiben oder Cherrytomaten unter den Salat mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „SPECKKARTOFFEL - SALAT“