1. Home
  2. Rezept
  3. SPECKKARTOFFEL - SALAT

SPECKKARTOFFEL - SALAT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gewürzgurken2
kleine Zwiebel1
Gewürzgurkenfond½ l
Kräuteressig1 EL
gestrichener TL Salz1
Pfeffer etwas
Zucker2 TL
Pellkartoffeln1 kg
durchwachsener Speck200 g
glatte, gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gewürzgurken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einen Topf füllen. Anschließend Gewürzgurkenfond, Kräuteressig, Salz, Pfeffer und Zucker auf die Gurken - und Zwiebelwürfel geben und aufkochen lassen. Das Ganze über die geschälten und in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln gießen.

    2.Den Salat 15 Minuten ziehen lassen. Während dieser Zeit den Speck in Würfel schneiden und ohne Fett in der Pfanne auslassen. Den Speck unter den Salat mischen und mit Petersilie verfeinern.

    3.Wer möchte kann auch noch geviertelte Salatgurkenscheiben oder Cherrytomaten unter den Salat mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „SPECKKARTOFFEL - SALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich