Zutaten für 4 Personen
Speck | 1 kleines Stk. |
Klare Gemüsebrühe z.B. Maggi | etwas |
Wasser | 500 ml |
Zwiebel frisch | 4 |
Essig | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
Pfefferkörner und Lorbeerblatt | evtl. |
Eier | 4 |
Soßenbinder hell | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes die Kartoffeln wie gewohnt kochen und während sie kochen, werden die Sauren Eier gemacht. Den Speck in streifen und in einem etwas größeren Topf ausbraten, die Brühe im Wasser auflösen und damit den Speck ablöschen. Weiter köcheln lassen.
2.Die Zwiebeln in grobe Ringe schneiden und mit in den Topf geben. 6 El Essig und 4-6 El Zucker ebenfalls mit hinein, evtl. wer mag kann noch ein paar Pfefferkörner und ein Lorbeerblatt hinzufügen.
3.Jetzt köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind, dann abschmecken und wenn nötig nochmal mit Essig oder Zucker nachwürzen! Kommt etwas auf den Essig an!
4.Wenn die Zwiebeln weich sind, kommen noch die Eier rein! Kleiner Tipp: ich mache die Eier vorher einzeln in eine Tasse und schütte sie dann schnell in das kochende Süppschen!!! Wenn die Eier dann in der gewünschten konsistenz sind, einen kleinen Schneebesen in die mitte des Topfes setzen und von dieser Stelle aus den Soßenbinder Vorsichtig hinein rühren. Fertig.
5.Mit den Kartoffeln servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Saure Eier mal anders“