1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Eier mal anders

Saure Eier mal anders

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck1 kleines Stk.
Klare Gemüsebrühe z.B. Maggi etwas
Wasser500 ml
Zwiebel frisch4
Essig6 EL
Zucker6 EL
Pfefferkörner und Lorbeerblatt evtl.
Eier4
Soßenbinder hell etwas
Kartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes die Kartoffeln wie gewohnt kochen und während sie kochen, werden die Sauren Eier gemacht. Den Speck in streifen und in einem etwas größeren Topf ausbraten, die Brühe im Wasser auflösen und damit den Speck ablöschen. Weiter köcheln lassen.

    2.Die Zwiebeln in grobe Ringe schneiden und mit in den Topf geben. 6 El Essig und 4-6 El Zucker ebenfalls mit hinein, evtl. wer mag kann noch ein paar Pfefferkörner und ein Lorbeerblatt hinzufügen.

    3.Jetzt köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind, dann abschmecken und wenn nötig nochmal mit Essig oder Zucker nachwürzen! Kommt etwas auf den Essig an!

    4.Wenn die Zwiebeln weich sind, kommen noch die Eier rein! Kleiner Tipp: ich mache die Eier vorher einzeln in eine Tasse und schütte sie dann schnell in das kochende Süppschen!!! Wenn die Eier dann in der gewünschten konsistenz sind, einen kleinen Schneebesen in die mitte des Topfes setzen und von dieser Stelle aus den Soßenbinder Vorsichtig hinein rühren. Fertig.

    5.Mit den Kartoffeln servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Eier mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich