Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 200 gramm |
Bohnenkraut | ¼ Bund |
Salz | etwas |
rote Paprikawürfelchen | 200 gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
roter Apfel | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
doppelte Matjesfilets | 4 |
Gewürzgurken | 2 kleine |
gekörnter Senf | 2 TL |
Joghurt | 150 gramm |
Mayonnaise | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden. Mit gewaschenem Bohnenkraut in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben. Knapp 10 Minuten kochen. Dann abgießen und abschrecken. Abkühlen lassen.
2.Frühlingszwiebeln schräg in Scheibchen schneiden. Apfel waschen, entkernen, kleinschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Bohnen, Apfelstücke, Zwiebeln und Paprikawürfelchen vermischen.
3.Matjes klein schneiden. Gurken in ganz kleine Würfelchen schneiden. Zu den anderen Zutaten geben und vermischen. Aus Senf, Joghurt und Mayonnaise eine Soße rühren und mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Über dem Salat verteilen. Schmeckt am Besten gut gekühlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Matjes-Salat“