1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Matjes-Salat

Salate - Matjes-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen200 gramm
Bohnenkraut¼ Bund
Salz etwas
rote Paprikawürfelchen200 gramm
Lauchzwiebeln1 Bund
roter Apfel1
Zitronensaft2 EL
doppelte Matjesfilets4
Gewürzgurken2 kleine
gekörnter Senf2 TL
Joghurt150 gramm
Mayonnaise2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden. Mit gewaschenem Bohnenkraut in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben. Knapp 10 Minuten kochen. Dann abgießen und abschrecken. Abkühlen lassen.

    2.Frühlingszwiebeln schräg in Scheibchen schneiden. Apfel waschen, entkernen, kleinschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Bohnen, Apfelstücke, Zwiebeln und Paprikawürfelchen vermischen.

    3.Matjes klein schneiden. Gurken in ganz kleine Würfelchen schneiden. Zu den anderen Zutaten geben und vermischen. Aus Senf, Joghurt und Mayonnaise eine Soße rühren und mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Über dem Salat verteilen. Schmeckt am Besten gut gekühlt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Matjes-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich