Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Matjesfilet | 300 Gramm | 
| Äpfel Breaburn Bio | 2 ½ | 
| Mini-Paprika | 2 | 
| Mini-Gurke | 1 | 
| kleine rote Zwiebel | 1 | 
| Petersilie glatt gehackt | 1 Esslöffel | 
| Yoghurt griechisch | 300 Gramm | 
| Zucker braun | 1 Teelöffel | 
| Calamansi Balsam Essig | 1 Esslöffel | 
| Pfefferkörner rosa | 1 ½ Teelöffel | 
| Pfeffer aus der Mühle grün | etwas | 
| Guarkernmehl | 1 ½ Teelöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Die Matjesfilet unter fließendem Wasser abbrausen. In mundgerechte Stücke schneiden. - 2. Die Äpfel entkernen und klein schneiden. Die Paprika und die Gurke klein schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. - 3. Alles miteinander vermischen. - 4. Den Joghurt cremig rühren. - 5. Die rosa Pfeffer Beeren hacken und zu dem Joghurt geben. - 6. Den Essig und den Zucker dazu geben. Mit grünem Pfeffer abschmecken. Mit Guarkernmehl binden. - 7. Den Joghurt zu den Matjessalat zu geben. - 8. Die gehackte Petersilie unterrühren. 
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 vom 




























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