Zutaten für 24 Personen
gemischte Beeren.......Himbeeren | 450 gr. |
Johannisbeeren, Brombeeren u. Heidelbeeren | etwas |
Butter | 500 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Halbbitter-u. Vollmilchkuvertüre | je 150 gr |
Palmin | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Früchte putzen. 250 gr. Butter, 250 gr. Zucker und Vanillezucker verschlagen. Eier und 5-6 El Mehl unterrühren. Rest Mehl mit Backpulver unterrühren. Hälfte Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Unter restl. Teig Kakao und Sahne rühren und auf den hellen Teig streichen. Beeren auf dem Teig verteilen und bei 175° C 30-35 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Puddingpulver, übrigen Zucker und ca. 8 El Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. In eine Schüssel geben und zugedeckt abkühlen lassen.
3.Rest Butter schaumig schlagen, Pudding durchrühren und esslöffelweise unter den Pudding rühren ( darauf achten, dass Butter und Pudding gleiche Temperatur haben ). Creme auf Kuchen streichen und kühl stellen.
4.Kuvertüre und Palmin hacken und auf heißem Wasserbad schmelzen . 30 Min. abkühlen und auf den Kuchen streichen. Nochmals kühl stellen.
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vom
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