1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Donauwellen

Fruchtige Donauwellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
gemischte Beeren.......Himbeeren450 gr.
Johannisbeeren, Brombeeren u. Heidelbeeren etwas
Butter500 gr.
Zucker300 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Sahne3 EL
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Milch½ l
Halbbitter-u. Vollmilchkuvertüre je 150 gr
Palmin75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Früchte putzen. 250 gr. Butter, 250 gr. Zucker und Vanillezucker verschlagen. Eier und 5-6 El Mehl unterrühren. Rest Mehl mit Backpulver unterrühren. Hälfte Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Unter restl. Teig Kakao und Sahne rühren und auf den hellen Teig streichen. Beeren auf dem Teig verteilen und bei 175° C 30-35 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Puddingpulver, übrigen Zucker und ca. 8 El Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. In eine Schüssel geben und zugedeckt abkühlen lassen.

    3.Rest Butter schaumig schlagen, Pudding durchrühren und esslöffelweise unter den Pudding rühren ( darauf achten, dass Butter und Pudding gleiche Temperatur haben ). Creme auf Kuchen streichen und kühl stellen.

    4.Kuvertüre und Palmin hacken und auf heißem Wasserbad schmelzen . 30 Min. abkühlen und auf den Kuchen streichen. Nochmals kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Donauwellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich