1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepudding-Kuchen mit Butterstreusel

Vanillepudding-Kuchen mit Butterstreusel

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter, weiche200 gr.
Eier4 Stück
Zucker200 gr.
Vanille Zucker1 Päckchen
Salz Prise
Mehl250 gr
Backpulver1 Teelöffel
Milch 3,8 %800 ml
Puddingpulver2 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Mehl220 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Aus Milch, 2 Esslöffel Zucker und Puddingpulver, einen festen Pudding kochen. Am besten am Vortag....er muss kalt und fest sein.

    2.Rührteig: Weiche Butter, Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Kuchenform einfetten, Rührteig verteilen.

    3.Pudding nochmal gut umrühren, Eventuelle Haut entfernen. Den Pudding auf dem Kuchenteig verteilen.

    4.Butter mit Zucker und Mehl vermengen, und mit den Händen Streuslteig kneten, diesen dann auf dem Kuchen verteilen. Backofen Ober/Unterhitze auf 180 Grad, mittlere Schiene, Kuchen ca. 45-50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nochmal für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. In Stücke schneiden und servieren...

    5.Eignet sich auch für s Backblech, dann wird er etwas flacher....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepudding-Kuchen mit Butterstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich