Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Weißkohl | 750 gr. |
Speck in Scheiben | 40 gr. |
Fleischbrühe | ½ l. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Tomaten | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
--- für die Fleischklößchen --- | etwas |
Gehacktes halb und halb, Schwein und Rind | 250 gr. |
Weißbrot | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Speck in Würfelchen schneiden, Zwiebel grob schneiden und mit dem feingeschnittenen Weißkohl im ausgelassenen Speck andünsten. Mit der Fleischbrüge aufgießen und garen.
2.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit den halbierten Tomaten, sowie Salz und Pfeffer zum Weißkohl geben.
3.Das Hackfleisch mit in etwas Wasser eingeweichter, ausgedrückter Scheibe Weißbrot, mit feingewürfelter Zwiebel, dem Ei und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen.
4.Aus dem Teig Klößchen formen, auf das Gemüse legen und garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Weißkohleintopf .....mach den doch mal wieder!!!“