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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut - ca 750 g - | 1 Kopf |
Kartoffeln | 600 g |
heiße Gemüsebrühe - instant - | 1 Liter |
Salz | etwas |
Kümmel | 1 TL |
durchwachsener Speck | 150 g |
Zwiebel | 1 |
ungarische Paprikawurst | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
402 (96)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
6,3 g
Zubereitung
1.Weißkraut putzen , in Streifen schneiden oder hobeln .Kartoffeln waschen , schälen und in Scheiben schneiden .Speck in feine Würfel schneiden . Zwiebel schälen und fein hacken .Wurst der Länge nach halbieren und vierteln oder in Scheiben schneiden .
2.Brühe , Weißkraut und Kartoffeln in einen Topf geben , mit Salz und Kümmel würzen und zugedeckt ca 45 Minuten garen .
3.Kurz vor Ende der Garzeit den Speck glasig braten . Zwiebelwürfel dazugeben und hellbraun braten .Wurst dazugeben und anbraten .
4.Werißkrauteintopf abschmecken und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten . Zwiebel , Speck und Wurst darauf verteilen .
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