WEISSKRAUTEINTOPF

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut - ca 750 g - 1 Kopf
Kartoffeln 600 g
heiße Gemüsebrühe - instant - 1 Liter
Salz etwas
Kümmel 1 TL
durchwachsener Speck 150 g
Zwiebel 1
ungarische Paprikawurst 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
402 (96)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Weißkraut putzen , in Streifen schneiden oder hobeln .Kartoffeln waschen , schälen und in Scheiben schneiden .Speck in feine Würfel schneiden . Zwiebel schälen und fein hacken .Wurst der Länge nach halbieren und vierteln oder in Scheiben schneiden .

2.Brühe , Weißkraut und Kartoffeln in einen Topf geben , mit Salz und Kümmel würzen und zugedeckt ca 45 Minuten garen .

3.Kurz vor Ende der Garzeit den Speck glasig braten . Zwiebelwürfel dazugeben und hellbraun braten .Wurst dazugeben und anbraten .

4.Werißkrauteintopf abschmecken und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten . Zwiebel , Speck und Wurst darauf verteilen .

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