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Kalbsnieren in Cidre und Calvados

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnieren je ca. 250-300 g2
Möhre1
Knoblauchzehe1
Zwiebeln2
Petersilienwurzel1
Pfeffer, Salz etwas
Butter20 g
Mehl1 TL
Sahne125 ml
Cidre125 ml
Calvados5 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Nieren mittig halbieren und das Fett innen entfernen, dann rund 30 Minuten wässern. Inzwischen Knobizehe, Möhre, Zwiebeln und Petersilienwurzel schälen und fein würfeln/ hacken. Nieren trocknen, die Einzelstücke in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin 3-4 Minuten kräftig braten.

    2.Aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stellen. In das Bratfett nun alle gewürfelten/ gehackten Stücke geben, anrösten und mit Mehl bestreuen. Abgelöscht wird mit dem Cidre, dann knapp 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb passieren. Das Ganze mit der Sahne und dem Calvados erneut aufkochen.

    3.Die Nieren wieder dazu geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Einfach lecker mit Baguette oder Kartoffelgratin.

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    Rezept von pappnase
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