Zutaten für 4 Personen
Kalbsnieren je ca. 250-300 g | 2 |
Möhre | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butter | 20 g |
Mehl | 1 TL |
Sahne | 125 ml |
Cidre | 125 ml |
Calvados | 5 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Nieren mittig halbieren und das Fett innen entfernen, dann rund 30 Minuten wässern. Inzwischen Knobizehe, Möhre, Zwiebeln und Petersilienwurzel schälen und fein würfeln/ hacken. Nieren trocknen, die Einzelstücke in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Nierenscheiben darin 3-4 Minuten kräftig braten.
2.Aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stellen. In das Bratfett nun alle gewürfelten/ gehackten Stücke geben, anrösten und mit Mehl bestreuen. Abgelöscht wird mit dem Cidre, dann knapp 10 Minuten köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb passieren. Das Ganze mit der Sahne und dem Calvados erneut aufkochen.
3.Die Nieren wieder dazu geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Einfach lecker mit Baguette oder Kartoffelgratin.
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vom
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