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Rhabarberkompott mit Ingwer und Erdbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber1 kg
Erdbeeren500 g
etwas Ingwer, frisch etwas
Wasser750 ml
Zucker350 g
Vanilleschote1
Rum125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den geschälten Rhabarber in Stücke von 5 cm schneiden und kurz (max. 4 Minuten) blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Wasser mit dem Zucker, dem fein gehackten Ingwer und der eingeritzten Vanilleschote in einem großen Topf aufkochen lassen. Dann den Rhabarber rein und weitere 18-20 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber fast zerfällt. Dann die Erdbeeren (nur waschen und den Stiel raus) und den Rum dazu und nochmal 3-5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mindestens 1 Stunde abkühlen und durchziehen lassen. In Glasschälchen füllen und entweder pur servieren oder mit Vanilleeis oder einem Minzblättchen als Dekoration.

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    Rezept von r****9
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