Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Erdbeeren | 500 g |
etwas Ingwer, frisch | etwas |
Wasser | 750 ml |
Zucker | 350 g |
Vanilleschote | 1 |
Rum | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geschälten Rhabarber in Stücke von 5 cm schneiden und kurz (max. 4 Minuten) blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Wasser mit dem Zucker, dem fein gehackten Ingwer und der eingeritzten Vanilleschote in einem großen Topf aufkochen lassen. Dann den Rhabarber rein und weitere 18-20 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber fast zerfällt. Dann die Erdbeeren (nur waschen und den Stiel raus) und den Rum dazu und nochmal 3-5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mindestens 1 Stunde abkühlen und durchziehen lassen. In Glasschälchen füllen und entweder pur servieren oder mit Vanilleeis oder einem Minzblättchen als Dekoration.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Ingwer und Erdbeeren“