Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln -je ca 100 g - | 12 |
ausgelöstes Kasslerkotelett - in dünne Scheiben geschnitten - | 750 g |
Milch | ⅜ Liter |
Schlagsahne | 200 g |
Doppelrahm - Frischkäse | 50 g |
Speisestärke | 1 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Gouda-Käse | 50 g |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffeln mehrmals dicht an dicht bis zur Hälfte einschneiden (Kartoffeln dazu am Besten auf einen Eßlöffel legen . ) Mit Kasselerscheiben in eine gefettete , ofenfeste Auflaufform setzen .
2.Für die Soße Milch und Sahne aufkochen . Frischkäse einrühren und darin schmelzen . Die in etwas Wasser angerührte Speisestärke dazurühren und nochmals aufkochen lassen .Mit Salz , Pfeffer und Majoran würzen . Soße über die Kartoffeln gießen .
3.Den Käse reiben und über den Kartoffeln verteilen .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 75 Minuten garen . Mit Petersilie bestreut servieren .
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vom
Kommentare zu „Auflauf mit schwedischen Kartoffeln“