1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit schwedischen Kartoffeln

Auflauf mit schwedischen Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln -je ca 100 g -12
ausgelöstes Kasslerkotelett - in dünne Scheiben geschnitten -750 g
Milch Liter
Schlagsahne200 g
Doppelrahm - Frischkäse50 g
Speisestärke1 EL
Salz , Pfeffer etwas
getrockneter Majoran1 TL
Gouda-Käse50 g
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Kartoffeln mehrmals dicht an dicht bis zur Hälfte einschneiden (Kartoffeln dazu am Besten auf einen Eßlöffel legen . ) Mit Kasselerscheiben in eine gefettete , ofenfeste Auflaufform setzen .

    2.Für die Soße Milch und Sahne aufkochen . Frischkäse einrühren und darin schmelzen . Die in etwas Wasser angerührte Speisestärke dazurühren und nochmals aufkochen lassen .Mit Salz , Pfeffer und Majoran würzen . Soße über die Kartoffeln gießen .

    3.Den Käse reiben und über den Kartoffeln verteilen .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 75 Minuten garen . Mit Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit schwedischen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich