1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelfächer

Kartoffelfächer

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße, fest kochende Kartoffeln8
Gemüsebrühe200 ml
Butter zerlassen100 g
Gouda gerieben100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln fächerartig einschneiden, dabei darauf achten, dass sie im unteren Bereich noch zusammen halten. Dazu am besten die Kartoffel auf einen Löffel legen und mit dem Messer bis zum Löffelrand einschneiden.

    2.Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Brühe über die Kartoffeln gießen und die Kartoffeln mit der zerlassenen Butter beträufeln. Form in den Ofen schieben.

    3.Die Kartoffeln ca. 50 - 60 Minuten im Ofen garen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Käse bestreuen und ein wenig bräunen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****0
    vom
    Profilbild von p****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelfächer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich