Zutaten für 1 Personen
Roggenmehl | 500 gramm |
Dinkelmehl | 200 gramm |
Hefe 63 gramm | ½ Würfel |
Zucker | 1 TL |
Öl | ⅛ Liter |
Salz | 1 TL |
Fenchelsamen | 3 EL |
Pinienkerne | 50 gramm |
Kürbiskerne | 50 gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. 400 ml lauwarmes Wasser in die Vertiefung gießen. Hefe hinein bröckeln und den Zucker zugeben, miteinander verrühren und 15 Minuten gehen lassen.
2.Dann zusammen mit Öl, Salz, Fenchel, jeweils die Hälfte der Pinien- u. Kürbiskerne zu einem glatten Teig verarbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
3.Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Papier ausgelegtes Blech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
4.Das Brot leicht mit Mehl bestäuben und mit den restlichen Kernen bestreuen, etwas festdrücken. Bei 225 Grad 10 Minuten backen. Dann auf 200 Grad runterschalten und weitere 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ein ofenfestes Schälchen mit Wasser füllen und mit in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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