1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen - Kürbis-Fenchel-Brot

Brot/Brötchen - Kürbis-Fenchel-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl500 gramm
Dinkelmehl200 gramm
Hefe 63 gramm½ Würfel
Zucker1 TL
Öl Liter
Salz1 TL
Fenchelsamen3 EL
Pinienkerne50 gramm
Kürbiskerne50 gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. 400 ml lauwarmes Wasser in die Vertiefung gießen. Hefe hinein bröckeln und den Zucker zugeben, miteinander verrühren und 15 Minuten gehen lassen.

    2.Dann zusammen mit Öl, Salz, Fenchel, jeweils die Hälfte der Pinien- u. Kürbiskerne zu einem glatten Teig verarbeiten. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    3.Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Papier ausgelegtes Blech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.

    4.Das Brot leicht mit Mehl bestäuben und mit den restlichen Kernen bestreuen, etwas festdrücken. Bei 225 Grad 10 Minuten backen. Dann auf 200 Grad runterschalten und weitere 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ein ofenfestes Schälchen mit Wasser füllen und mit in den Ofen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen - Kürbis-Fenchel-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich