Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuchen: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Gries | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 1 Stk. |
Sirup: | etwas |
Wasser | 4 Tasse |
Zucker | 4 Tasse |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Für den Kuchen die Eier mit dem Zucker verquirlen. Gries, Backpulver und Vanillezucker hinzugeben. Die Masse in die gefettete Form geben, ausstreichen und bei 180 °C goldbraun backen. Anschließend aus dem Backofen holen und anschneiden.
2. Für den Sirup alle Zutaten verquirlen und zum Kochen bringen. Anschließend etwas abkühlen und komplett auf den Teig gießen.
3. Anrichten: Vor dem Servieren mit Kokosflocken und Sahnehaube dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Revani – türkischer Blech-Grießkuchen“