Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kuchen: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Gries | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 1 Stk. |
Sirup: | etwas |
Wasser | 4 Tasse |
Zucker | 4 Tasse |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1470 (351)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
67,1 g
Fett
7,4 g
Zubereitung
1.Für den Kuchen die Eier mit dem Zucker verquirlen. Gries, Backpulver und Vanillezucker hinzugeben. Die Masse in die gefettete Form geben, ausstreichen und bei 180 °C goldbraun backen. Anschließend aus dem Backofen holen und anschneiden.
2.Für den Sirup alle Zutaten verquirlen und zum Kochen bringen. Anschließend etwas abkühlen und komplett auf den Teig gießen.
3.Anrichten: Vor dem Servieren mit Kokosflocken und Sahnehaube dekorieren.
Kommentare zu „Revani – türkischer Blech-Grießkuchen“
Rezept bewerten: