1. Home
  2. Rezept
  3. Revani – türkischer Blech-Grießkuchen

Revani – türkischer Blech-Grießkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuchen: etwas
Eier4 Stk.
Gries1 Tasse
Zucker1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Butter1 Stk.
Sirup: etwas
Wasser4 Tasse
Zucker4 Tasse
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Kuchen die Eier mit dem Zucker verquirlen. Gries, Backpulver und Vanillezucker hinzugeben. Die Masse in die gefettete Form geben, ausstreichen und bei 180 °C goldbraun backen. Anschließend aus dem Backofen holen und anschneiden.

    2.Für den Sirup alle Zutaten verquirlen und zum Kochen bringen. Anschließend etwas abkühlen und komplett auf den Teig gießen.

    3.Anrichten: Vor dem Servieren mit Kokosflocken und Sahnehaube dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Revani – türkischer Blech-Grießkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich