Revani – türkischer Blech-Grießkuchen

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuchen: etwas
Eier 4 Stk.
Gries 1 Tasse
Zucker 1 Tasse
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 1 Stk.
Sirup: etwas
Wasser 4 Tasse
Zucker 4 Tasse
Zitronensaft 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1470 (351)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
67,1 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Für den Kuchen die Eier mit dem Zucker verquirlen. Gries, Backpulver und Vanillezucker hinzugeben. Die Masse in die gefettete Form geben, ausstreichen und bei 180 °C goldbraun backen. Anschließend aus dem Backofen holen und anschneiden.

2.Für den Sirup alle Zutaten verquirlen und zum Kochen bringen. Anschließend etwas abkühlen und komplett auf den Teig gießen.

3.Anrichten: Vor dem Servieren mit Kokosflocken und Sahnehaube dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Revani – türkischer Blech-Grießkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Revani – türkischer Blech-Grießkuchen“