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Hier liegt der Hase im Pfeffer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenhinterkeulen4
Trockener Rotwein , am Besten den , den man auch zu Essen trinken will500 ml
Rotweinessig125 ml
Zwiebeln5
Knoblauchzehen2
Lorbeerblätter3
Wachholderbeeren etwas
schwarze Pfefferkörner etwas
gewürfelter Bauchspeck250 gr
Öl3 EL
Mehl250 gr
Madeira200 ml
Brühe etwas
Bratfett2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hasenkeulen mit Rotwein , Essig , geviertelten Zwiebeln , Knobi , Wachholderbeeren , Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen Steintopf einlegen. Zugedeckt 2 Tage ziehen lassen. Dabei kühl stellen.

    2.Keulen abtropfen lassen und zusammen mit den Spechwürfeln und Öl anbraten. Gewürze absieben und zu dem Braten geben. Zugedeckt im Ofen bei 160 Grad etwas 2 Std langsam garen. Dabei immer mal Brühe angiessen.

    3.Das Fett in einer Pfanne auslassen und Öl darin braun anrösten , mit Brühe aufgiessen und aufkochen lassen. Keulen aus Ofen nehmen und Bratsud mit Mehlsoße und evtl noch Rorwein aufgiessen und mit Madeira abschmecken. Keulen mit Soße servieren. Dazu passen Knödel und Preiselbeeren.

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    Rezept von sumueki
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