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Fleisch: Rehkeule mit Holundersauce

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rehkeule, ausgelöst, Knochen mitnehmen1 kg
Butterschmalz3 Esslöffel
Wacholderbeeren10 Stk.
Zimtstange1 ½ Stk.
Gewürznelken, ganz3 Stk.
TK-Suppengrün200 Gramm
Orange frisch½ Stk.
Lebkuchen½ Stk.
Wildfond400 Milliliter
Salz und Pfeffer und frisch ger. Muskatnuss1 Prise
Himbeeressig2 EL
Holunderbeersaft125 ml
Rotwein mittel Qualitätswein, ersatzw. Wildfond125 ml
Speisestärke1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Rehkeule häuten. Die Abschnitte mit dem Knochen im Bräter in 1 EL heißem Butterschmalz braun anbraten. Suppengrün zugeben, kurz anbräunen. Wacholderbeeren, Zimt und Nelken zerstoßen und mit Orange und Lebkuchen zufügen. Mit Wildfond und Wasser ablöschen, bis der Knochen bedeckt ist. Offen 1 Std. 30 Min. köcheln lassen.

    2.Ofen auf 80° vorheizen (Umluft 60°), Fettpfanne unten einschieben. Rehkeule salzen und pfeffern. Im restlichen Butterschmalz in einer Pfanne rundherum anbraten, in die Fettpfanne setzen. 1 Std. 30 Min. im Ofen rosa gar ziehen lassen.

    3.Fond durch ein Sieb passieren, mit Himbeeressig, Holundersaft und Rotwein um ein Drittel einköcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Zur aufgeschnittenen Keule servieren.

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