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HAUPTGERICHT - Kräuter-Schweinebraten auf Knoblauch-Kartoffeln

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren500 g
Zwiebeln150 g
Frischkäse mit Knoblauch150 g
Öl5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schweinefleisch1 kg
Oregano, getrocknet1 EL
Weißwein trocken125 ml
Gemüsebrühe150 ml
Kartoffeln, tafelfertig1 Glas
Schältomaten1 Dose
einige Stängel Salbei und Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Möhren schälen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zweibeln schälen und vierteln. Beides mischen und den Knoblauch-Frischkäse in kleinen Portionen darüber verteilen. 1 EL Öl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen.

    2.Das Schweinefleisch ringsherum mit Oregano bestreuen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Braten von allen Seiten kräftig anbraten. Das Fleisch heraus nehmen und den Bratensatz mit Weißwein ablöschen.

    3.Den Braten in die Mitte eines großen Bräters geben, ringsherum die Möhren-Zwiebel-Mischung verteilen. Alles mit dem Bratensatz aus der Pfanne und der Gemüsebrühe begießen. Im Backofen bei 180 Grad zunächst ca. 45 min garen. Ab und zu mit Bratfond begießen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Schältomaten abgießen und beides nach den ca. 45 min Bratzeit unter die Möhren-Zwiebel-Mischung heben und weitere ca. 45 min braten lassen.

    5.Kurz vor Ende der Bratzeit die Salbeiblättchen und den Rosmarin von den Stielen zupfen. Die restlichen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter darin kurz anbraten. Zusammen mit dem Öl über den Braten und die Gemüsemischung verteilen.

    6.Den Braten in Scheiben schneiden und mit der bunten Gemüse-Kartoffel-Mischung servieren.

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