Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 300 Gramm |
Beinscheiben | 3 |
Zwiebel | 1 |
Liebstöckel | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Porree frisch | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Knolle |
Karotten | 2 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Wurzelwerk waschen und grob zerkleinern. Fleisch und Knochen kurz kalt abwaschen.
2.Alle Zutaten in einen Topf mit 1,5-2 Liter Wasser geben. Salzen. Die Zwiebel kann ganz oder halbiert hinzugegeben werden, sie muss nicht geschält werden.
3.Das Ganze nun 1,5 bis 2 Stunden abgedeckt köcheln lassen. Soll das Suppenfleisch saftig bleiben, erst nach einer Stunde hinzugeben.
4.Die Brühe abseihen, evtl. etwas entfetten und mit Salz, Muskat und Chili (gibt eine schöne Schärfe) abschmecken. Das Suppenfleisch kann kleingeschnitten als Fleischbeilage dazugegeben werden.
5.Die Brühe lässt sich gut einfrieren und ist als Grundlage für andere Suppen (z. B. Kartoffelsuppe) bestens geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Suppen: Fleischbrühe“