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Suppen: Fleischbrühe

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind300 Gramm
Beinscheiben3
Zwiebel1
Liebstöckel etwas
Petersilie1 Bund
Porree frisch1 Stk.
Sellerie frisch1 Knolle
Karotten2
Salz etwas
Muskat etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Wurzelwerk waschen und grob zerkleinern. Fleisch und Knochen kurz kalt abwaschen.

    2.Alle Zutaten in einen Topf mit 1,5-2 Liter Wasser geben. Salzen. Die Zwiebel kann ganz oder halbiert hinzugegeben werden, sie muss nicht geschält werden.

    3.Das Ganze nun 1,5 bis 2 Stunden abgedeckt köcheln lassen. Soll das Suppenfleisch saftig bleiben, erst nach einer Stunde hinzugeben.

    4.Die Brühe abseihen, evtl. etwas entfetten und mit Salz, Muskat und Chili (gibt eine schöne Schärfe) abschmecken. Das Suppenfleisch kann kleingeschnitten als Fleischbeilage dazugegeben werden.

    5.Die Brühe lässt sich gut einfrieren und ist als Grundlage für andere Suppen (z. B. Kartoffelsuppe) bestens geeignet.

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