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Gemüsegratin mit Schweinelendchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl ca. 600 Gramm oder jungen Wirsing1
Möhren ca. 500 Gramm1 Bund
Kohlrabi ca. 600 Gramm2
Schweinefilets600 Gramm
Salz, weißer Pfeffer, 2 El Öl, 2 EL Butter oder Margarine etwas
Schlagsahne100 Gramm
Zitronensaft2 EL
Zum Garnieren Basilikum, Zitronenmelisse und Zitronen- und Limettenscheiben etwas
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Gemüse klein schneiden. Das Schweinefilet würzen und in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Dann bei schwacher Hitze weiter 12 bis 15 Minuten braten. Herausnehmen. Bratensatz mit 200 ml Wasser ablöschen, beiseite stellen. In einem weiten Topf ca. 1/2 l leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin zugedekct ca. 15 Minuten garen. Kohl nach ca. 5 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen. Fond dabei auffangen. 2 EL Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne, Braten- und Gemüsefond einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Filet in dicke Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in eine flache gefettete Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Bei 175 Grad ( Umluft ) ca. 20 Minuten überbacken. Die Auflaufform raus nehmen und mit den Kräutern etc. garnieren. Dazu Kartoffeln oder Röstkartoffeln anbieten.

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    Rezept von S****h
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