Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl, gefroren | 1 kg |
Kasseler | 250 g |
durchwachsener Speck | 250 g |
Mettenden | 4 |
Pinkel | 4 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Hafergrütze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel pellen. Grünkohl und Zwiebel (ganz) mit etwas Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren. Zwischendurch umrühren.
2.Nach ca. 30 min. den Kasseler und den Speck zum Grünkohl geben und weitere 30 min. später die Mettenden und die Pinkel. Das Ganze noch ca. 30 min. köcheln lassen.
3.Zum Schluss Kasseler, Speck, Mettenden, Pinkel und Zwiebel aus dem Grünkohl herausholen. Den Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit Hafergrütze binden.
4.Das Fleisch, den Speck, die Pinkel und die Würste auf einer Platte anrichten und mit dem Grünkohl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Pinkel und Kasseler“