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Rinderfilet mit Balsamicosauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, ca.3-4 Wochen abgehangen700 g
Schalotten, klein schneiden2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Tomatenmark1 EL
Rotwein100 ml
Balsamico4 EL
Rinderfond250 ml
Pfefferkörner grün, eingelegt, abgespüt1 EL
Butter, sehr kalt100 g
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 80°C vorheizen. Gitterrost auf die mittlere Schiene geben und unten eine Auflaufform stellen. Fielt in heißem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und das Filet auf das Gitterrost legen und ca. 120-150 Minuten im Rohr braten lassen. Knoblauch und Schalotten in dem Butterschmalz, wo das Filetangebraten wurde, anbraten.Tomatenmark zugeben und kurz dünsten. Mit Rotwein ablöschen und stark reduzieren lassen.Rinderfond zugeben und erneut reduzieren lassen. Es sollten noch ca. 200 ml Saft übrigbleiben.Saft pürieren und in einen kleinen Topf geben.Pfefferkörner und Balsamico zugeben. Filet im abgeschalteten Ofen noch einige Minuten ruhen lassen Sauce einmal aufkochen und die kalte Butter langsam einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Nicht erschrecken-das Fleisch hat eine blutrote Farbe, ist aber nicht blutig.

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