Zutaten für 4 Personen
Spaghetti spaghetti vom vortag | 400 gr. |
Speck | 125 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Basilikumblätter | 4 Stück |
Thymianzweig | 2 Stück |
Currykraut | 1 Stück |
Maggikraut | 1 Stück |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Champignons geschnitten, kleine Dose | 1 Dose |
Sojasoße süß | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Crème fraîche | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 300 gr. |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1....zwiebeln und knoblauch schälen und in würfel schneiden....speck in würkel schneiden...kräuter waschen, trockentupfen und klein hacken...
2....speck in einer tiefen pfanne ohne öl auf höchster stufe auslassen....wenn der speck ausgelassen ist, zwiebeln, knoblauch und hackfleisch darin anbraten... kräuter dazugeben, kurz mitbraten und mit den passierten tomaten ablöschen....
3....champions abgießen und in die hackfleischsoße geben...mit sojasoße , zucker und majoran würzen...die soße aufkochen lassen und mit tomatenmark abbinden...etwas köcheln lassen bis sie eindickt ....
4....das ganze von der herdplatte nehmen und creme fraiche einrühren und mit salz und pfeffer abschmecken...
5....die auflaufform ausbuttern... spaghetti vom vortag oder frisch abgekochte in die form geben...die hackfleischsoße gleichmäßig über den spaghetti verteilen... mit dem geriebenen käse bestreuen...
6....bei 220 grad auf der mittleren schiene ca 30 min backen...bis der käse goldbraun ist...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „* Nudeln * Überbackene Spaghetti“