1. Home
  2. Rezept
  3. Creme von schwarzen Johannisbeeren auf Limonenschaum

Creme von schwarzen Johannisbeeren auf Limonenschaum

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Creme etwas
Milch250 ml
Eigelb3 Stück
Zucker100 Gramm
Gelatine6 Blatt
Sahne300 Gramm
Johannisbeerenpüree250 Gramm
Zitronensaft6 EL
Johannisbeerlikör20 ml
Limonenschaum etwas
Limettensaft125 ml
Sirup125 Gramm
Speisestärke1 TL
Weißwein125 ml
Eigelb3 Stk.
Ei1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: kleine Förmchen 2 Limetten, 100 g Zucker, 8 cl Wasser

    2.Für die Deko die Limetten in hauchdünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser aufkochen und die Limonenscheiben 2 Stunden darin marinieren.

    3.Für die Creme die Milch aufkochen. Eigelb und Zucker miteinander vermengen und unter ständigem Rühren die heiße Milch zugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Eiermilch auflösen. Anschließend die Masse durch ein Sieb geben und in kleinen Förmchen erkalten lassen.

    4.Die Sahne steif schlagen. Johannisbeerpüree, Zitronensaft und Likör vermengen und alles vorsichtig unter die Eiermilch rühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Für den Limonenschaum alle Zutaten miteinander verrühren und über einem Wasserbad solange schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend in einem Eisbad kalt schlagen.

    6.Anrichten: Den Limettenschaum als Spiegel auf den Tellern verteilen. Je 2 Nocken Creme darauf stürzen und mit je 1 Limettenscheibe garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Creme von schwarzen Johannisbeeren auf Limonenschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich