Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
rote Paprikaschote | ½ |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Maiskörner - 425 g - | 1 Dose |
Paniermehl | 3 EL |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Schlagsahne | 100 g |
klare Brühe - instant - | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben .Zwiebel schälen und fein würfeln .Paprikaschote putzen , waschen und auch würfeln . Kräuter waschen und hacken . Mais abtropfen lassen .
2.Zwiebel , Paprikawürfel , 2 Eßlöffel Mais , gehackte Kräuter , Ei , Paniermehl und evtl. 3 Esslöffel Wasser zum Hackfleisch geben . Alles gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer würzen .
3.8 flache Frikadellen formen . Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca 6 Minuten braten . Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen .
4.Das Bratenfett mit der Schlagsahne und der klaren Brühe ablöschen , etwas einkochen lassen . Mit Salz , Pfeffer und Senf abschmecken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Frikadellen ungarischer Art“