Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 800 Gramm |
Zwiebeln | 600 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 1 |
Öl | 4 EL |
Paprikapulver | 1 ½ EL |
Lorbeerblatt | 2 |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in ca 3 cm große Würfel schneiden. Die Ziebeln schälen und in Ringe schneiden, Kartoffel in kleine Würfel schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise anbraten. Das Fleisch herausnehmen und im selben Topf Kartoffelwürfel und Zwiebeln anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben.
3.Das Ganze mit Paprikapulver würzen und Lorbeerblätter hinzugeben. Die Fleischrühe angießen und einmal aufkochen lassen. Das Gulasch zugedeckt bei schwacher HItze etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen, gelegentlich umrühren.
4.Das Gulacsh mit Salz und Pfeffer gut würzen. Dazu passen Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln (bei uns gibt es immer Nudeln dazu). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von selena
vom
Kommentare zu „Ungarisches Gulasch“