Zutaten für 2 Personen
Brathänchen 850g | 1 |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Thymian frisch | etwas |
Oder 2 TL Thymian getrocknet | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Weisse Zwiebel | 1 |
Rote Zwiebeln | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Hähnchen zum würzen vorbereiten.Mit Salz,Pfeffer und Paprika einreiben und einige Zweige ,oder trockenen Thymian reingeben.
2.Das Öl in einem Bräter erhitzen.Das Hähnchen von allen Seiten anbraten.Auf den Rücken legen und den Deckel drauf.In den auf 200°C vorgeheitzten Backofen (2 Schiene von unten) stellen und 15 Min braten.
3.In der Wartezeit die Zwiebeln,bis aul das Grüne von den F-zwiebeln,in Achtel teilen.Den Knobi pressen und mit den Zwiebelachteln zum Hähnchen geben und weitere 30Min.garen.
4.Nach der Zeit das Hähnchen aus dem Bräter nehmen .Das Zwiebelgemüse in einen Topf,das Hähnchen wieder in den Bräter und noch 10 Min. ohne Deckel bräunen lassen.
5.Das F-zwiebelgrün(einen EL.zurücklassen) zu den anderen Zwiebeln geben,mit Hühnerbrühe auffüllen und 5 Min.einkochen.Mit Creme fraiche abschmecken.Das Hähnchen tranchieren und auf dem Gemüse anrichten.Mit F-zwiebelgrün bestreuen.Reis ist die ideale Beilage.
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vom
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