1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit Zwiebelgemüse

Hähnchenschenkel mit Zwiebelgemüse

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Italienische Kräuter etwas
Olivenöl etwas
Zwiebeln weiß und rot3 Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauch2 Zehen
Brühe100 ml
Creme fraiche für die Soße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus Öl, Gewürzen und Kräutern eine Marinade herstellen. Die vorbereiteten Hähnchenschenkel damit rundum einstreichen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten anbraten. Dann die Schenkel mit dem Bratensaft in einen feuerfesten Bräter mit Deckel legen und im Backofen ca 15 min braten.

    3.Inzwischen die Zwiebeln putzen und in Spalten schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Grüne zur Seite legen für später, das weiße Stück kommt zum Zwiebelgemüse. Den Knoblauch putzen und fein Würfeln und zum Gemüse geben. Das Zwiebelgemüse zum Hähnchen geben und 30 min mitgaren.

    4.Danach das Gemüse aus dem Bräter nehmen. Die Schenkel im Backofen noch etwa 10 min knusprig bräunen.

    5.Das Zwiebelgemüse mit Brühe in einem Topf Aufkochen, nochmal abschmecken, mit Creme fraiche binden und das Zwiebelgrün unterrühren.

    6.Die knusprig braunen Hähnchenschenkel auf Tellern mit dem Zwiebelgemüse anrichten. Wir haben Salzkartoffeln dazu gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Zwiebelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich