Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stk. |
- ca. 1 kg - | etwas |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Thymian frisch | 1 Bund |
Kartoffeln festkochend | 12 Stk. |
- kleine Kartoffeln - | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 5 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Brathähnchen salzen und pfeffern.
2. Zitronen in Scheiben schneiden. Von 1/3 des Thymians die Thymianblättchen vom Stil befreien. Dann die Zitronenscheiben und Thymianblättchen unter die Haut des Hähnchens schieben.
3. Das Hähnchen mit 1/3 des Thymians füllen und Hähnchen zusammenbinden. Hähnchen in den Bräter setzen und restlichen Thymian darum verteilen. Anschließen mit besten Olivenöl beträufeln.
4. Hähnchen im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) 30 min braten. Kartoffeln um das Hähnchen verteilen und weitere 30 min im geschlossenen Bräter braten. Anschließend jeweils weitere 15 min von jeder Seite ohne Deckel knusprig braun werden lassen.
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vom
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