Geflügel/ Zitronen - Thymian Hähnchen

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch1 Stk.
- ca. 1 kg - etwas
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Thymian frisch1 Bund
Kartoffeln festkochend12 Stk.
- kleine Kartoffeln - etwas
Olivenöl kalt gepresst5 Esslöffel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Brathähnchen salzen und pfeffern.

    2. Zitronen in Scheiben schneiden. Von 1/3 des Thymians die Thymianblättchen vom Stil befreien. Dann die Zitronenscheiben und Thymianblättchen unter die Haut des Hähnchens schieben.

    3. Das Hähnchen mit 1/3 des Thymians füllen und Hähnchen zusammenbinden. Hähnchen in den Bräter setzen und restlichen Thymian darum verteilen. Anschließen mit besten Olivenöl beträufeln.

    4. Hähnchen im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) 30 min braten. Kartoffeln um das Hähnchen verteilen und weitere 30 min im geschlossenen Bräter braten. Anschließend jeweils weitere 15 min von jeder Seite ohne Deckel knusprig braun werden lassen.

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