Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch vom Nacken | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 350 g |
rote Paprikaschote | 1 |
rote Chillischote | 1 |
Olivenöl | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
helles Bier | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
gehackter Kreuzkümmel | 1 Msp. |
Oregano | 1 Msp. |
glatte Petersilie | 1 Bund |
grüner Pfeffer | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Schweinefleisch wird unter kaltem Wasser abgespül, trockengetupft und in etwa 3 cm große Würfel geschnitten. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden von der Pelle befreit und ebenfals gewürfelt (natürlich feiner). Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, enthäuten, entkernen (sonst wird das Essen zu wässrig) und wie sollte es anders sein, würfeln. Wenn sie sie die Schritte sparen wollen, nehmen sie Dosen-Tomaten. Paprika- und Chillischote werden entstielt, halbiert und entkernt. Außerdem wir das weiße Innere entfernt. Die Schoten waschen und klein würfeln. Olivenöl in eine Pfanne oder einen Bräter geben, erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin anbraten. Ein wenig salzen. Jetzt alles ausser der Petersilie hinzufügen. Den Topf schliessen und für ca. 1 Stunde schmoren lassen. Kann auch im Backofen erfolgen (habe da aber keine Teperatur- und Garangaben). Vor dem Servieren die Petersilie fein hacken und unterrühren. Dazu passen Reis oder Pasta.
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vom
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