Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen, am besten frisch, es geht aber auch eine große Dose, dann wird die Soße allerdings auch etwas flüssiger | 750 Gramm |
Zwiebel oder mehrere Lauchzwiebeln, mag ich persönlich lieber | 1 mittelgroße |
Wasser | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Schweinefilet | 600 Gramm |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Bacon/Schinkenspeck | 12 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
verschiedene Kräuter | etwas |
Mehl | 2 Eßl |
Gemüsebrühe | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Ich hab keine Ahnung warum mein Rezept mit dem Ende anfängt ??!!?? Bitte lieber Mit- und Nachkocher, scrollt den Bildschirm nach unten...
2.Im vorgeheizten Ofen (ich nehme immer Um-/Heißluft) bei 175° Grad gut 25 min. überbacken. Dazu paßt Reis oder Kartoffeln, jeder wie er mag...
3.Die Bohnen in eine gefettete Auflaufform geben. Das Schweinefilet rundherum (insgesamt 2 min.) anbraten und auf die Bohnen legen. Die Gorgonzolasoße darüber gießen.
4.Die Zwiebeln in etwas Butter/Margarine andünsten, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Das Wasser, die Milch, der Teel. Gemüsebrühe und die Kräuter (jeder so viel wie er mag, ich geb da nichts vor...) dazugeben, einrühren, aufkochen. Den Gorgonzola in Flöckchen dazu geben (TIPP: schneidet den harten, weißen Rand ab, der löst sich ganz blöd auf) und schmelzen lassen, aber nich mehr kochen! Abschmecken!
5.Das Schweinefilet in 12 Medaillons schneiden und mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Beiseite stellen.
6.In der Zwischenzeit die Zwiebel oder die Lauchzwiebeln klein hacken/würfeln.
7.Die frischen Bohnen putzen, waschen und je nach Länge einmal durchbrechen und in wenig kochendem Salzwasser etwa 15 min. garen (die Bohnen aus der Dose bitte NICHT vorkochen, aber gut abtropfen lassen). Dann abgießen und beiseite stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Gorgonzolasoße“