1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat mit Speck

Krautsalat mit Speck

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl1
Salz1 EL
Zucker3 EL
Pfeffer1 EL
Weißweinessig80 ml
Pflanzenöl4 EL
Kümmelpulver "nach Belieben"½ TL
Zwiebel fein gehackt1
geräucherter Speck sehr fein gehackt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Den Kohl Halbieren äußere Blätter und Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Salz,Zucker,Pfeffer,Essig,3 EL Öl und nach Belieben Kümmelpulver in einer Schüssel gut verrühren und über den Kohl geben.Nach Geschmack auch etwas mehr Essig und Öl zugeben. Das übige Öl in einer Pfanne erhitzen u. Zwiebel und Speck darin knusprig anbraten.Über den Krautsalat geben und alles gut vermischen. Den Krautsalat mind.2 Std ziehen lassen,dabei regelmäßig umrühren. Falls zu viel Flüssigkeit entsteht,kann diese abgegossen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****3
    vom
    Profilbild von a****3

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich