Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 3 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Preiselbeere Konfitüre | 3 EL |
Eier | 4 Stk. |
Margarine | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronesaft | 1 Stk. |
Frischkäse | 150 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Weizen Grieß | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad) Äpfel schälen, halbieren, dann ein mit Backpapier ausgelegte Springform mit 50 gr. Zucker bestreunen und die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und die Hohlräume mit der Preiselbeerkonfitüre füllen.
2.Eier trennen. Das Eigelb mit Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Frischkäse und Quark verrühren. Grieß, Backpulver und Puddingpulver mischen und mit der Frischkäse Masse vermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Alles über die Äpfel geben und 45 Min backen.
3.Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch weitere 10 Min ruhen lassen. Danach komplett abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen. Servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „APFEL-KÄSEKUCHEN“