1. Home
  2. Rezept
  3. APFEL-KÄSEKUCHEN

APFEL-KÄSEKUCHEN

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel3 Stk.
Zucker200 gr.
Preiselbeere Konfitüre3 EL
Eier4 Stk.
Margarine125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronesaft1 Stk.
Frischkäse150 gr.
Magerquark500 gr.
Weizen Grieß2 EL
Backpulver1 Päckchen
Kochpuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad) Äpfel schälen, halbieren, dann ein mit Backpapier ausgelegte Springform mit 50 gr. Zucker bestreunen und die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und die Hohlräume mit der Preiselbeerkonfitüre füllen.

    2.Eier trennen. Das Eigelb mit Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Frischkäse und Quark verrühren. Grieß, Backpulver und Puddingpulver mischen und mit der Frischkäse Masse vermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Alles über die Äpfel geben und 45 Min backen.

    3.Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen noch weitere 10 Min ruhen lassen. Danach komplett abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen. Servieren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „APFEL-KÄSEKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich