1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Käsekuchen

Apfel-Käsekuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Butter100 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Päckchen
abgr. Zitronenschale2 TL
Gries75 gr
Backpulver1 Päckchen
Vanille Pudding1 Päckchen
Quark750 gr
Sahne200 gr
Salz etwas
Äpfel5
Aprikosenkonfitüre5 EL
Rum4 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen, Butter schaumig schlagen. Zucker VZ, Rum und Zitronenschale unterrühren. dann die Eigelbe einzeln unterschlagen. Grieß mit Back und Puddingpulver unter die Eigelbmasse rühren.

    2.Dann portionsweise Quark und Sahne unterheben. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und ebenfals unterheben. Alles in eine gut gefettete Springform 26 cm füllen und glatt streichen.

    3.Äpfel waschen, schälen vierteln und entkernen. Auf der gewölbten Seite mehrfach einschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Im Backofen ca. 70 min. backen. Kuchen 30 min. vor Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken.

    4.Den fertigen Kuchen noch 10 min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen.

    5.Zum Servieren die Aprikosenkonfitüre erwärmen, die Äpfel damit bestreichen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    6.Lecker schmeckt der Kuchen auch mit Aprikosen oder Birnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich