Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Kirschen | 500 gr. |
Rotweinessig | 1 dl |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
Kardamom | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Haselnüsse gehackt | 70 gr. |
Pfeffer, 2 abschliessbare, saubere Gläser à 2 dl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter warm werden lassen, fein gehackte Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Zucker beigeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker leicht caramelisiert. Entsteinte Kirschen und alle Zutaten dazugeben, unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. zu einer dicklichen Masse einkochen, Zimtstange entfernen. Chutney siedend heiss in die 2 Gläser füllen und sofrt verschliessen. Gläser mit dem Deckel auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
2.Passt zu Käse, Braten, Ente und Hähnchen. Kühl und dunkel gelagert ist der Chutney bis zu 12 Monate haltbar. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
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vom
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