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Kirschen-Chutney

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Zwiebel frisch1
Zucker100 gr.
Kirschen500 gr.
Rotweinessig1 dl
Ingwer gerieben1 TL
Zimtstange1
Kardamom¼ TL
Salz1 TL
Haselnüsse gehackt70 gr.
Pfeffer, 2 abschliessbare, saubere Gläser à 2 dl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter warm werden lassen, fein gehackte Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Zucker beigeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker leicht caramelisiert. Entsteinte Kirschen und alle Zutaten dazugeben, unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. zu einer dicklichen Masse einkochen, Zimtstange entfernen. Chutney siedend heiss in die 2 Gläser füllen und sofrt verschliessen. Gläser mit dem Deckel auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

    2.Passt zu Käse, Braten, Ente und Hähnchen. Kühl und dunkel gelagert ist der Chutney bis zu 12 Monate haltbar. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.

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    Rezept von M****9
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