Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rhabarber in ca. 1 cm grosse Würfel | 500 gr |
Zucker | 350 gr |
Weissweinessig | 2 dl |
Stängel Zitronengras inneres fein gehackt | 1 |
Bio zitrone, nur die Hälfte des Abrieb | 1 |
getrocknete Mango in Würfel | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Rhabarber, Zucker, weissweinessig, Zitronengras, Zitroneschale, Mangowürfel zusammen in eine Pfanne aufkochen, Hitze Reduzieren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zu einer dicklichen Masse einkochen.
2.Chutney siedend heiss bis knapp unter dem Rand in die sauberen vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf en Kopf stellen auf isolierende Unterlage auskühlen.
3.Kühl und Dunkel ca. 12 Monaten haltbar, einmal geöffnet rasch konsumieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Mango-Chutney“