Mandarinengelee mit Mangostückchen

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mandarinen frisch 1000 gr.
Mango frisch und reif 1 Stk.
Zucker 350 gr.
Gelfix 3:1 1 Päckchen
Zitrone frisch 1 Stk.
Piment aus der Gewürzmühle 1 Prise
Orangenlikör o.ä. 1 Schuss

Zubereitung

Zitrone und Mandarinen auspressen und den Saft in einen hohen Topf geben. Zucker und Gelfix mischen, unter Rühren im Saft auflösen. Mango schälen, Stein entfernen, in gleichmässige kleine Stücke schneiden und zum Saft hinzufügen. Topf erhitzen und mindestens 5 Minuten kochen lassen. Piment und Orangenlikör o. ä. hinzufügen. Wer keinen Alkohol mag, kann ihn auch weg lassen. Zwischenzeitlich die Gläser und Deckel heiß ausspülen und bereit stellen. Heiße Marmelade einfüllen, den Deckel fest verschliessen, Gläser auf den Kopf stellen, nach 10 Minuten umdrehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinengelee mit Mangostückchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinengelee mit Mangostückchen“