Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mandarinen frisch | 1000 gr. |
Mango frisch und reif | 1 Stk. |
Zucker | 350 gr. |
Gelfix 3:1 | 1 Päckchen |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Piment aus der Gewürzmühle | 1 Prise |
Orangenlikör o.ä. | 1 Schuss |
Zubereitung
Zitrone und Mandarinen auspressen und den Saft in einen hohen Topf geben. Zucker und Gelfix mischen, unter Rühren im Saft auflösen. Mango schälen, Stein entfernen, in gleichmässige kleine Stücke schneiden und zum Saft hinzufügen. Topf erhitzen und mindestens 5 Minuten kochen lassen. Piment und Orangenlikör o. ä. hinzufügen. Wer keinen Alkohol mag, kann ihn auch weg lassen. Zwischenzeitlich die Gläser und Deckel heiß ausspülen und bereit stellen. Heiße Marmelade einfüllen, den Deckel fest verschliessen, Gläser auf den Kopf stellen, nach 10 Minuten umdrehen.
Kommentare zu „Mandarinengelee mit Mangostückchen“
Rezept bewerten: