1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinengelee mit Mangostückchen

Mandarinengelee mit Mangostückchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandarinen frisch1000 gr.
Mango frisch und reif1 Stk.
Zucker350 gr.
Gelfix 3:11 Päckchen
Zitrone frisch1 Stk.
Piment aus der Gewürzmühle1 Prise
Orangenlikör o.ä.1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone und Mandarinen auspressen und den Saft in einen hohen Topf geben. Zucker und Gelfix mischen, unter Rühren im Saft auflösen. Mango schälen, Stein entfernen, in gleichmässige kleine Stücke schneiden und zum Saft hinzufügen. Topf erhitzen und mindestens 5 Minuten kochen lassen. Piment und Orangenlikör o. ä. hinzufügen. Wer keinen Alkohol mag, kann ihn auch weg lassen. Zwischenzeitlich die Gläser und Deckel heiß ausspülen und bereit stellen. Heiße Marmelade einfüllen, den Deckel fest verschliessen, Gläser auf den Kopf stellen, nach 10 Minuten umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von naturtalent
    vom
    Profilbild von naturtalent

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinengelee mit Mangostückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich