Teriyaki Spiesse mit Marillenchutney

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Knoblauchzehe geschält 3 Stk.
Ingwer gehackt etwas
Koriander fein gehackt etwas
Rinderhackfleisch 500 gr.
Balsamicosenf 2 TL
Teriyaki-Soße 6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chutney
Aprikose /Marille 500 gr
Ingwer gehackt etwas
Rohrzucker 60 gr
Balsamico-Essig rot 50 ml
Zimt gemahlen etwas
Muskat 1 Prise
Koriandersamen etwas
Brot geröstet
Baguette 1 Stk.
Olivenöl extra vergine etwas
Knoblauchzehe geschält 2 Stk.

Zubereitung

Faschiertes mit den restlichen Zutaten vermengen und zu 8 Rollen formen. Auf Spieße stecken nochmals zurecht formen. Für das Chutney die Marillen in Spalten schneiden. Essig, Zucker und Gewürze mit den Marillen ca. 10 min. auf kleiner Flamme kochen. Abfüllen und auskühlen lassen. Als Beilage empfehle ich geröstetes Baguette eventuell mit Knoblauch bestrichen. TIPP das Chutney kann man auch heiß in Gläser abfüllen und zu vielen anderen Grillspezialitäten servieren.

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