Mungo-Chutney mit Paprika

Rezept: Mungo-Chutney mit Paprika
fruchtig, etwas süß und scharf
3
fruchtig, etwas süß und scharf
00:30
3
1189
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Mangos frisch und reif
1 Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Chili rot frisch
1 Stk.
Zwiebel rot
1 Stk.
Ingwer gerieben / etwa Walnussgroß
2 Stk.
Knoblauch frisch
1 EL
Zucker
2 TL
Salz
1 EL
Weißweinessig
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
Currypulver
etwas
Butter
1 EL
Orangensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
25,7 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mungo-Chutney mit Paprika

BBS-Eintopf
Burger a la Arnim
SCHINKEN - FRISCHKÄSE -HÄPPCHEN gebacken
Brot mediteran
Ajvar-Röstwiebel-Brot

ZUBEREITUNG
Mungo-Chutney mit Paprika

1
Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Chilischote fein hacken und mit dem geriebenen Ingwer in etwas Butter andünsten und mit Orangensaft ablöschen.
2
Die geschälten und vom Stein gelösten Mangos in Würfel geschnitten mit dem Essig, dem Currypulver, dem Salz, dem Zucker und dem Zitronensaft dazu geben und bei wenig Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
3
Mit dem Pürierstab anschließend die gewünschte Konsistenz herstellen. Das Chutney eignet sich sehr gut zu Gegrilltem oder herzhaft Gebackenem (z.B. Ziegenkäsestrudel) und läßt sich auch hervorragend einwecken.

KOMMENTARE
Mungo-Chutney mit Paprika

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ganz nach meinem Geschmack... fruchtig und scharf... LG Linda
Benutzerbild von feucht
   feucht
Hört sich sehr Lecker an , ich liebe Chutneys, 5 Sterne
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Klasse ... mit 5 feinen *chen bedanke ich ich für das köstliche Chutney... vlg Brigitte

Um das Rezept "Mungo-Chutney mit Paprika" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung