1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl, Typ 1050200 g
Backpulver1 Päckchen
Magerquark150 g
Öl6 El
Milch, 0,3 od. 1,5%6 El
Süßstoff1 Tl
Salz1 Pr.
Äpfel1,10 kg
Mandelblätter20 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Quark, Öl, Milch, Süßstoff und Salz hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig ausrollen. Die Apfelscheiben auf den Teig legen, mit Zimt und Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen bei 170° ca.30 Minuten backen.

    4.Bei 24 Stücken 90 Kcal.,3 g Fett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich