1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Muffins

Blaubeer-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Heidelbeere frisch125 Gramm
Butterschmalz125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Mehl300 Gramm
Buttermilch Liter
weiße Kuvertüre150 Gramm
Butterschmalz für die Form, oder Papierförmchen nehmen. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heidelbeeren puten, waschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Das Butterschmalz mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse sehr hell wird.

    2.Die Eier unterrühren, das Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Die Buttermilch nach und nach zugeben. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in 6 Muffinförmchen füllen und auf 180 Grad/Umluft nur 160 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35-45 Minuten backen.

    4.Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich