Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Heidelbeere frisch | 125 Gramm |
Butterschmalz | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 300 Gramm |
Buttermilch | ⅛ Liter |
weiße Kuvertüre | 150 Gramm |
Butterschmalz für die Form, oder Papierförmchen nehmen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Heidelbeeren puten, waschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Das Butterschmalz mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse sehr hell wird.
2.Die Eier unterrühren, das Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Die Buttermilch nach und nach zugeben. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in 6 Muffinförmchen füllen und auf 180 Grad/Umluft nur 160 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35-45 Minuten backen.
4.Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“